0:1-Sieg in Köflach

Überraschungssieg in Köflach...

Am Freitag, dem 21.03.2014, war es endlich wieder soweit – Meisterschaft!

Unser Team konnte gleich sehen, wie weit man nach der langen Vorbereitungszeit schon ist, denn der Gegner war kein geringerer als der große Meisterschaftsfavorit und Herbstmeister, ASK Köflach. Die bisherige Heimbilanz der Weststeirer liest sich wie aus einem Guss:

7 Spiele – 7 Siege, ein Torverhältnis von 22:4! Die Statistik und die bisher gezeigten Leistungen sprechen trotz der super Hinrunde der SU Rebenland klar für den Tabellenführer aus Köflach.

Wohl aufgrund der Tabellensituation und auch aufgrund des großen Interesses nach der langen Winterpause fanden wieder sehr viele Rebenland-Fans den weiten Weg in die größte Stadt Voitsbergs. Die Stimmung war toll, die Verhältnisse ausgesprochen gut und einem perfekten Fußballabend stand nichts mehr im Wege.

1.Halbzeit

Mit Anpfiff des Spiels zeigte sich sofort, dass unsere Mannschaft unbedingt Punkte aus der Weststeiermark entführen wollte. Mit enormer Aggressivität suchte unsere Mannschaft immer wieder die Zweikämpfe und konnte diese auch größtenteils gewinnen. Bereits nach wenigen Minuten gab es die erste große Chance für unsere Jungs. Nach perfektem Lochpass von Mittelfeldmotor Stefan Poschauko lief Angel Timev alleine auf das Tor der Köflacher, aber der, bis Mittwoch noch kranke , „Fußballgott“ traf nur das Außennetz – da fehlte nicht viel zum 0:1. Die Köflacher versuchten in der ersten Halbzeit noch ein paar wenige Kombinationen, blieben aber immer wieder im defensiven Mittelfeld (Poschauko, Atschko) oder in der gut stehenden Abwehr von unserer Mannschaft hängen. Bereits ein paar Minuten später die nächste gute Möglichkeit für uns, aber Neuzugang Marcel Boskovic verzog mit seinem schwächeren linken Fuß doch recht deutlich. Nun gab es Chancen im Minutentakt für unser Team. Nach der nächsten guten Chance für Timev kam Jürgen Atschko gleich danach am 16er zum Schuss – er wurde aber gerade noch von einem gegnerischen Verteidiger blockiert. Auch Stefan Ostermann kam wenig später zu einer Halbchance, der Ball ging leider deutlich vorbei. Dann konnte die Heimmannschaft sich mal kurz bemerkbar machen. Nach einem Eckball kam Abwehrchef Thomas Sackl zum Kopfball, dieser ginb aber doch deutlich über das Gehäuse von Christoph Kübek. In der 40. Spielminute war es dann aber endlich soweit. Nach einem unglaublichen Solo von Angel Timev (er düpierte fünf Spieler entlang der Strafraumlinie) spielte unsere Nummer 10 den Ball perfekt vor das Tor, dort stand Stefan Poschauko goldrichtig und drückte den Ball mit einem Ferserl durch die Beine des bärenstarken Heim-Tormanns ins Tor. Großer Jubel bei unserer Mannschaft, dieses Tor verdient das Prädikat „Weltklasse“. Mit dieser 0:1-Führung ging es in die Kabinen.

2. Halbzeit

In der zweiten Halbzeit versuchte unsere Mannschaft von Anfang an ihr gewohnt gutes Konterspiel aufzuziehen. Ball halten, aggressives Verteidigen spätestens 30 Meter vor dem eigenen Tor und Konter über die schnellen Außenspieler stand auf dem Programm. Köflach blieb zu Beginn der zweiten Halbzeit gleich ungefährlich wie die vorangegangen 45 Minuten. Einziger großer Unterschied zur ersten Halbzeit war, dass die Heimischen es fast ausschließlich nur noch mit langen, hohen Bällen versuchten und gar nicht den Anschein machten, kombinieren zu wollen. Unsere Mannschaft spielte in der zweiten Halbzeit noch mehr über die Flügel, was auch mehr Eckbälle als Konsequenz nach sich zog. Nach einem Eckball konnte „Kopfballungeheuer“ Jürgen Atschko den Ball leider nur neben das Tor platzieren und seine starke Leistung nicht mit einem Tor krönen. Die Heimelf wurde wenn, dann nur durch Standardsituation annähernd gefährlich. Zum Beispiel nach einem kuriosen indirekten Freistoß direkt am 16er (Tormann Kübek hielt den Ball anscheinend länger als sechs Sekunden in den Händen) oder durch sehr viele Eckbälle, die aber immer entschärft werden konnten. Dann zeigte unser Bulgaren-Bomber wieder eine super Einzelaktion, sein anschließender Schuss in Richtung Kreuzeck wurde aber von Tormann Fraiss exzellent abgewehrt. Darauffolgend gab es die größte Chance für den Tabellenführer, nach dem Christoph Kübek sich den Ball nach einer abgefälschten Flanke fast selbst ins Tor wehrte. Glücklicherweise fiel der Ball aber auf die Latte und Philip Krassnitzer konnte den Ball auf der Linie klären. In den letzten Minuten versuchte Köflach noch einmal alles, fand aber immer wieder im Rebenland-Bollwerk seinen Meister.

Fazit

Somit blieb es beim hochverdienten Auswärtssieg unseres Teams. Der Sieg hätte aufgrund der Vielzahl an Chancen viel höher ausfallen müssen, aber an diesen Erfolg hätten wohl nur die wenigsten Fußballfans geglaubt und der ganze Verein ist hochzufrieden mit dieser Leistung im ersten Pflichtspiel im Kalenderjahr 2014. Somit rückt unser Team bis auf einen Zähler an Tabellenführer Köflach heran, der Viertplatzierte aus St. Peter im Sulmtal sind bereits zehn Punkte hinter der SU REBENLAND. Gratuliere zu diesem gelungenen Auftakt und weiterhin viel Glück in der Rückrunde!!

SUR: Kübek - Peitler, Stibler, Zirngast, Krassnitzer - Atschko, Poschauko - Ostermann S(89. Rotter)., Timev, Ostermann M. - Boskovic

Werner Skrabitz Stadion Köflach, 350 Zuseher

SR: Schieder, ASS: Rieder

Link zum STFV-Spielbericht: ASK Köflach - SU Rebenland

Nächste Spiele:

Freitag, 28.03.2014, SU Rebenland : SV Lannach (Rebenlandstadion Arnfels, 19:00 Uhr)

Samstag, 05.04.2014, FC Gamlitz : SU Rebenland (Weilandstadion Gamlitz, 15:00 Uhr)

Freitag, 11.04.2014, SU Rebenland : SV Gabersdorf (Rebenlandstadion Arnfels, 19:00 Uhr)