0:2 Niederlage in Ligist

Die Chancen, die man nicht macht, bekommt man dann..

Das letzte Spiel der Herbstsaison bestritt unsere Mannschaft in Ligist. Am Sonntag, dem 03.11.2013, mussten unsere Jungs schon sehr früh mit dem Bus in die Weststeiermark aufbrechen. Das Spiel begann pünktlich um 14:00 Uhr bei strömenden Regen und eisiger Kälte. Von Anfang an zeigten unsere Jungs, wer als Favorit in dieses Spiel ging. Bereits in der zweiten Minute bekam Philip Krassnitzer den Ball völlig freistehend im Strafraum. Der 18-jährige Mittelfeldspieler konnte sich das Leder noch in aller Ruhe annehmen und versuchte das Leder an Tormann Queder vorbeizuschießen, dies gelang ihm aber leider nicht - tolle Parade des Neuzugangs aus Voitsberg. In der fünften Minute schon der nächste Hochkaräter für die Gäste aus dem Rebenland. Nach einem perfekt gespielten Konter ergibt sich plötzlich ein drei-gegen-zwei-Situation. Manfred Ostermann spielte einen überlegten Pass auf Angel Timev, dieser bediente Solospitze Stefan Ostermann mustergültig, doch der jüngere Ostermann-Zwilling haute das Leder aus sehr kurzer Entfernung über das Tor. Ein paar Augenblicke später gab es schon die nächste Chance für das klar dominierende Team aus dem vorderen Tabellendrittel. Doch den Schuss von Angel Timev konnte, der an diesem Nachmittag überragende, Keeper Queder gerade noch um den Pfosten lenken. Nach zirka 20 gespielten Minuten sahen die Zuseher dann eine ziemlich schmerzhafte Aktion für Philip Krassnitzer. Der rechte Flügelspieler unserer Mannschaft wurde nach einem Laufduell auf Höhe der Toroutlinie von seinem Gegenspieler leicht gestoßen und prallte mit voller Wucht gegen eine Metallstange, die maximal einen Meter von der Linie entfernt und ohne jeglichen Schutz dort stand. So etwas ist extrem gefährlich und von den Ligistern nicht zu verantworten. Krassnitzer konnte nach einer längeren Behandlungsphase mit Schmerzen weiterspielen. In dieser Tonart ging es bei gleichbleibendem Regen in der ersten Halbzeit weiter. Chancen um Chancen wurden vergeben, somit ging es mit einem schmeichelhaften 0:0 für die Heimischen in die überhaupt nicht beheizten bzw. ligatauglichen Kabinen.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste endete. Einziger Unterschied war der stark zunehmende Regen, der ein schönes Fußballspiel eigentlich unmöglich machte. Bereits in Minute 47 der nächste Sitzer für die SUR. Nach einem Eckball kommt Manfred Ostermann zwei Meter vor dem Tor zum Kopfball, er war aber wohl aufgrund seiner Größe ein wenig überrascht an den Ball zu kommen und vergab diese Chance kläglich. Drei Minuten später die gefühlt zehnte Großchance für die bis dahin sehr starken Gäste. Nach einem Eckball wurde der Ball nur schwach geklärt und Stefan Poschauko flankt ein paar Meter außerhalb des Strafraums noch einmal in die Mitte. Dort kam Innenverteidiger Christian Stibler völlig frei zum Ball, sein Flugkopfball ging aber ganz knapp am Tor vorbei. Wahrscheinlich hätte er sich den Ball auch stoppen können/müssen, um dann mit dem Fuß das hochverdiente 0:1 zu erzielen. Und dann kommt es so, wie es im Fußball kommen muss. Nach einem Freistoß war der Ball eigentlich schon von der Innenverteidigung unseres Teams geklärt, doch nach einem Missverständnis im zentralen Mittelfeld kamen die Heimischen noch einmal an das Leder. Der zentrale Mittelfeldspieler Hutter (hätte eigentlich mit Gelb-Rot nicht mehr am Platz stehen dürfen) spielte den Ball auf Topstürmer Patrick Koch und dieser versuchte es einfach einmal vom Strafraumende mit einem Schuss. Der Ball wurde von einem Defensivspieler unserer Mannschaft unglücklich abgefälscht und plötzlich führten die Weststeirer mit 1:0, ohne eigentlich zu wissen warum. Die Fußballweisheit bewahrheitet sich wieder und Ligist ging mit der ersten, nennen wir es Torchance, in Führung. Der Schock stand unserem Team ins Gesicht geschrieben und es dauerte bis sich unsere Burschen wieder fingen. Als man glaubte, den Schock überwunden zu haben, gab es schon den nächsten Tiefschlag zu verdauen. Thomas Koch, der linke Mittelfeldspieler von Ligist, setzt sich wunderbar auf der Seite durch und flankt in die Mitte, dort setzt Patrick Koch mit einem Seitfallzieher den Ball unhaltbar ins rechte Kreuzeck. So ehrlich muss man sein - Marke Traumtor. Dass der Regen immer stärker wurde,kam den Führenden natürlich auch entgegen, denn zwischenzeitlich blieb der Ball bei einem Flachpass sogar stehen. Unsere Team versuchte alles, aber der Ball wollte irgendwie nicht in das Tor. Bei einem Freistoß von Stibler und einem tollen Schuss von Timev hatte das Team aus Ligist Glück, da fehlte beide Male nicht viel. In Minute 80 kam zum allgemeinen Pech und Unvermögen auch noch eine fragwürdige, ich würde sogar behaupten, eine lächerliche Entscheidung des Schiedsrichters hinzu. Nach einem klaren Foul im Strafraum an Christian Heibl gab der Unparteiische einen indirekten Freistoß, anstatt auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. So blieb es bei einer aüßerst unglücklichen, aber aufgrund des eigenen Unvermögens nicht unverdienten 0:2 Niederlage. Dieses Spiel hätte wohl noch eine Stunde länger dauern können und trotzdem hätte unser Team wahrscheinlich kein Tor erzielt.

Mit dieser Niederlage rutscht die SU Rebenland auf Platz 3 zurück, vier Punkte hinter Köflach und punktgleich mit Gamlitz. Im ersten Spiel der Rückrunde muss unsere Mannschaft gleich nach Köflach, da wird man dann sehen, wohin der weitere Weg führt.

SUR: Kübek - Peitler, Stibler, Zirngast, Poltnigg - Atschko(66. Strelec), Poschauko - Krassnitzer(66. Heibl), Timev, Ostermann M. - Ostermann S.