2:0 Auswärtssieg gegen St. Stefan ob Stainz

Gutes Auswärtsspiel unserer Mannschaft...

Nach 5 Siegen in Serie wollte unsere Mannschaft natürlich den Schwung der letzten Spiele mitnehmen, um auch im Schilcherland bestehen zu können. Nachdem die beiden direkten Konkurrenten an diesem Spieltag bereits gespielt und auch gewonnen haben, wollte unsere Mannschaft natürlich nachlegen. Die einzige Veränderung in der Startelf heißt Jürgen Atschko - er ersetzt unseren angeschlagenen Kapitän, Peter Legat.

Beflügelt von der wieder großartigen Unterstützung unserer zahlreich mitgereisten Fans (Für die Gebietsliga außergewöhnlich) nahm unsere Mannschaft auch gleich das Zepter in die Hand und kontrollierte dieses Spiel. Die Heimischen aus St. Stefan versuchten sich langsam heranzutasten, man merkte jedoch, dass beide Mannschaft noch nicht das ganz große Risiko nehmen wollten. Das Spiel wurde von Minute zu Minute besser, wohl auch aufgrund zunehmender Sicherheit im Passspiel nach vorne. In Folge wurden ein paar kleinere Chancen zur Führung vergeben, aber in Minute 36 macht es Sebastian Zirngast besser. Nach einer scharfen Eckball-Flanke bekommen die Heimischen den Ball nicht aus der Gefahrenzone und unser aufgerückter Innenverteidiger trifft nach einem Gestocher vor dem Tor zur 0:1 Führung für unsere Mannschaft. Mit diesem Ergebnis schickt Schiedsrichter Hofer die beiden Mannschaften in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit war keine 2 Minuten alt und schon stand es 0:2 für die SU Rebenland. Nach gutem Pressing erobert Angel Timev den Ball und schießt ihn nahe der Strafraumgrenze mit einem wunderschönen Schlenzer ins lange Eck - Marke Traumtor. Nun drückt unser Team auf die nächsten Treffer. Manfred Ostermann wird nach einem regulären Treffer zu Unrecht zurück gepfiffen, ein paar Minuten später köpft er völlig allein gelassen aus zwei Meter Entfernung am Tor vorbei. Auch Stefan Rotter und der eingewechselte Philip Krassnitzer haben die Entscheidung am Fuß, können ihre Chancen aber leider nicht nutzen. Trotz der vergebenen Chancen bleibt unsere Mannschaft ruhig und erspielt nun schon den 6. Sieg in Folge. Einziger Wermutstropfen: Kapitän-Stellvertreter Manfred Ostermann hat seine 9. Gelbe Karte erhalten und fehlt unserem Team im letzten Heimspiel dieser Saison gegen Wettmannstätten.

SUR: Berghofer - Peitler, Stibler, Zirngast, Poltnigg - Rotter, Atschko(87' Pijunovic), Poschauko, Ostermann M. - Strelec(73' Krassnitzer), Timev(82' Pronegg)