2:2 Unentschieden in Lannach

Zwei verlorene Punkte in der Fremde...

Vor zirka 150 Zusehern, davon mindestens 100 Auswärtsfans, wurde das Spiel am Sportplatz des SV Lannach bei strahlendem Sonnenschein angepfiffen. (Sebastian Zirngast und Stefan Rotter fehlten verletzungsbedingt, Christian Heibl und Markus Germuth waren verhindert) Von Beginn an war unsere Mannschaft spielbestimmend, konnte aber den letzten Pass (noch) nicht an den eigenen Mann bringen. Und plötzlich der Schock: In der siebenten Minute steigt Michael Autischer bei einem Eckball am höchsten und kann völlig freistehend zum 1:0 für die Weststeirer einköpfen. Nachdem der kurze Schock überwunden war, übernahm unsere Mannschaft wieder das Zepter. Doch in der 18. Minute der nächste Tiefschlag: Den Stanglpass von Philipp Wolf kann Stürmer Piemeniti zum 2:0 verwerten. Der böse Beigeschmack an diesem Treffer war aber, dass beim Zuspiel auf Wolf der genannte Spieler ganz klar im Abseits stand – die Fahne des Linienrichters blieb aber leider unten. Unsere Mannschaft gab nicht auf, sondern erkannte die Chance, dieses Match trotzdem noch zu ihren Gunsten wenden zu können. Es ergaben sich immer wieder Chancen, doch Raphael Peitler, Manfred Ostermann und Angel Timev brachten das runde Leder nicht im Kasten des Heimteams unter. In der 43. Minute gab es dann aber die große Chance zum Anschlusstreffer. Stefan Ostermann wird im Strafraum von Lannach-Kapitän Angerer niedergerissen, (hatte bereits den gelben Karton gesehen und hätte mit Gelb-Rot unter die Dusche gemusst) doch Routinier Stefan Poschauko scheitert mit seinem Elfmeter an Lannach-Keeper Huberts. So ging es mit einem 2:0 Pausen-Rückstand in die 15-minütige Unterbrechung.

Nach der Pause gab es dann ein Offensiv-Feuerwerk unserer Mannschaft. Kaum aus den Kabinen zurückgekommen, spielte unsere Mannschaft enormes Pressing, attackierte den Gegner sehr hoch und zwang die Defensive immer mehr zu vermeidbaren Fehlern beim Herausspielen. In der 54. Minute belohnte Angel TImev unser Team erstmals für den sehr hohen spielerischen bzw. kämpferischen Aufwand und traf nach Zuspiel von Tadej Strelec genau ins lange Eck zum 2:1-Anschlusstreffer. Nun witterten die Mannen von Beris Vrebac immer mehr ihre Chance und das Team aus Lannach begann immer mehr die Nerven wegzuwerfen. Ca. 20 Minuten vor dem Schlusspfiff sah Stürmer Danijel Jurisic für eine Unsportlichkeit gegen einen Rebenland-Spieler die gelbe Karte, die darauffolgende Kritik bewertete Schiedsrichter Stockreiter wohl als Beleidigung und zeigte dem Spieler die zweite gelbe Karte, verwies ihn also vom Feld. Ab diesem Zeitpunkt gab es für die Schlussoffensive unserer Mannschaft kein Halten mehr. Unsere Jungs drückten auf den Ausgleich, aber immer wieder stand ihnen, der an diesem Tag überragende, Heimtormann Peter Huberts mit tollen Paraden im Wege. In der Nachspielzeit, als manche vielleicht schon nicht mehr daran glaubten, dann aber doch noch der Lucky Punch für die SU Rebenland: Nach einem langen Zuspiel von Philip Krassnitzer nimmt sich Raphael Peitler den Ball perfekt mit, spielt ihn scharf und flach in die Mitte, dort steht Angel Timev goldrichtig und verwertet das abgefälschte Zuspiel technisch perfekt zum hochverdienten 2:2 Ausgleich. Bei diesem Treffer konnte man wieder die großen Qualitäten von Topscorer Angel Timev erkennen. Das ist auch der Schlusspunkt dieser hoch dramatischen Partie, denn kurz darauf beendete der Unparteiische dieses Spiel.

Fazit: Unsere Mannschaft war über 90 Minuten lang das klar bessere und dominierende Team, geriet aber durch zwei dumme Individualfehler aus dem Nichts mit 2:0 in Rückstand. Unsere Jungs steckten aber nie auf und ließen den Lannachern trotz riskantem Offensivpressing keine einzige (!) Kontermöglichkeit in der zweiten Halbzeit zu. Hätte das Spiel noch fünf Minuten gedauert, wäre wahrscheinlich sogar noch der Sieg drinnen gewesen.

Alles in allem waren es zwei verschenkte Punkte, die sich unsere Mannschaft aber im Karnerbergderby gegen Gamlitz wieder zurückholen möchte. Trotzdem ist es aber toll zu sehen, dass unser Team auch eine Liga höher die Gegner sogar auswärts zu dominieren im Stande ist.

Ein großer Dank gilt auch unseren treuen Fans, die sich diese weite Reise angetan haben und dieses Spiel zu einem gefühlten Heimspiel machten.

SUR: Kübek – Peitler,Stibler,Krassnitzer,Poltnigg – Ostermann S.,Legat,Poschauko,Ostermann M. – Strelec, Timev

Sportplatz Lannach, 150 Zuseher

SR: Stockreiter, ASS: Koren

Link zum STFV-Spielbericht: SV Lannach : SU Rebenland

Nächstes Spiel: Freitag, 23.08.2013, SU Rebenland : FC Gamlitz (19:00 Uhr, Rebenlandstadion Arnfels)

PS: Nach einigen Jahren gibt es wieder eines der bekanntesten Derbys der Südsteiermark – die Vorherrschaft vom Karnerberg wird wieder einmal ermittelt.
Kommt vorbei - seht es euch an – feiert ein kleines Fußballfest!!!