Sehr wichtiges Spiel
Die Vorfreude auf dieses wichtige Heimspiel war unserem Trainerteam deutlich anzusehen. Das Lazarett der Vorwoche lichtete sich wieder im Großen und Ganzen, einzig Christian Heibl musste seinen Wehrdienst antreten und stand deshalb nicht im Kader.
Auch unsere Mannschaft wollte Wiedergutmachung für die eher mäßigen Leistungen der letzten Wochen zeigen und wirkte äußerst konzentriert.

Zirngast verletzte sich am Knie
Als einige der knapp 270 Zuschauer noch nicht einmal auf ihren Platz saßen, gab es schon die erste Schrecksekunde für die SU Rebenland: Sebastian Zirngast, gerade von einer Oberschenkelverletzung zurück, knickte ohne Fremdeinwirkung ein (Verdacht auf eine Seitenbandverletzung im Knie) und wird somit in den ausstehenden Spielen im Herbstdurchgang wohl nicht mehr zur Verfügung stehen. Unsere Trainer waren somit sehr früh zum Wechseln gezwungen und entschieden sich dafür, Jürgen Atschko auf die, für ihn, ungewohnte Rechtsverteidiger-Position zu stellen. (er rechtfertigte seine Einwechslung mit einer guten Leistung)

Hohes Tempo - wenige Torraumszenen
Nun konnten sich endlich alle auf das Spiel kozentrieren und das war vom Tempo her ein sehr Anständiges. Durch das eben angesprochene Tempo und auch durch das sehr gute Anfangspressing der Gäste tat sich unsere Mannschaft sehr schwer, um in das Spiel zu kommen.

Timev untermauert seine Sonderklasse
Es war ein Spiel auf Augenhöhe - bis die große Show von Angel Timev begann: Ca. in der 35. Minute zirkelte unser Star-Bulgare einen Freistoß über die Mauer, aber eine großartige Parade des Gästetormanns verhinderte die Führung für unser Team. Ein paar Minuten später war es dann aber soweit - in der 42. Minute, also zum bestmöglichen Zeitpunkt, hämmerte die Rückennummer 10 der SU Rebenland einen kurz abgespielten Freistoß, aus spitzem Winkel, genau ins Kreuzeck. Da konnte auch der bis dahin sehr gute parierende Gästetormann, Philip Amschl, nichts mehr retten. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause.

Traumstart in die zweite Spielhälfte
Kaum waren drei Minuten nach Wiederanpfiff gespielt, konnten die Zuseher schon wieder jubeln. Freistoß von der rechten Seite, nahe der Torout-Linie (Eckball-ähnlich): Alles rechnete mit einer Freistoß-Flanke, wohl auch der Gästetormann - doch Angel Timev schoss den Freistoß direkt mit viel Effet um die Mauer. Der Tormann war noch mit den Händen dran, doch der Linienrichter sah den Ball schon hinter der Linie und entschied auf TOR. Mit diesem "Zwei-Tore-Polster" ging es auf einmal wieder wie von allein.

Timev setzt den Schlusspunkt - Hattrick perfekt
Unsere Mannschaft kontrollierte nun das Spiel nach Belieben und das 3:0 in der 70. Minute war eigentlich nur noch eine Frage der Zeit. Nach einem Eckball von Tadej Strelec stieg Jürgen Pronegg am höchsten. Diesen Ball konnte der Tormann noch abwehren (war vermutlich schon hinter der Linie), doch beim Abpraller von unserem Top-Kicker war er chancenlos. Somit war der Käse gegessen und das Spiel entschieden.

Gelbsperre für Poschauko
Danach tat sich nicht mehr viel, einzig eine kleine Verletzung vom eingewechselten Philip Krassnitzer und eine unnötige Gelbe Karte von Stefan Poschauko (seine Fünfte) trübten die Freude am Heimsieg. Durch diesen Sieg bleibt unsere Mannschaft mittendrin im Kamp um den Herbstmeistertitel. Nächstes Runde spielen wir am Freitag, 26.10.2012, in Wettmannstätten.