DIE SU REBENLAND WIRD ZUM ZWEITEN MAL IN FOLGE MEISTER – auf geht’s in die UNTERLIGA

Sogenannter Pflichtsieg im letzten Auswärtsspiel..

Am Samstagnachmittag fuhr unsere Mannschaft ohne große Erwartungen nach Allerheiligen, wollte eigentlich nur die Serie von 7 Siegen en Suite fortsetzen und die Saison 2012/13 erfolgreich abschließen. Das Spiel begann unter sehr schwierigen, extrem schwülen Bedingungen. Bei dieser Auswärts-Reise waren nicht so viele Rebenland-Fans, wie sonst gewohnt, dabei. Wahrscheinlich auch aufgrund des schier bedeutungslosen Spiels.

Das Spiel wird kaum erst angepfiffen und unsere Mannschaft versucht sofort wieder das Zepter in die Hand zu nehmen. Dies gelingt aber von Beginn an nur mit mäßigem Erfolg. Doch unsere Mannschaft spielt auch sofort wieder ihre große Stärke der letzten Wochen aus – die Chancen-Auswertung. Bereits in der 11. Minute steht es 0:1 für unser Team. Tadej Strelec lässt sich gut ins Mittelfeld fallen, holt sich den Ball und schickt Stefan Rotter in die Gasse. Unsere Rückennummer 17 enteilt seinen Gegenspieler und spitzelt den Ball unter dem Torhüter hindurch. In der 32. Minute dann das gleiche Bild, nur mit einer anderen Rollenverteilung: Stefan Rotter tanke sich auf der rechten Seite durch, flankt genau auf den Kopf von Tadej Strelec und unser 1,65m- Kopfballungeheuer verwertet gekonnt zum 0:2 für die SU Rebenland. Nur zwei Minuten später wohl die Entscheidung zugunsten der Gäste. Peter Legat bekommt den Ball auf Höhe des Elfmeterpunktes, schiebt seinem Gegner ein sogenanntes „Gurkerl“ und trifft aus kurzer Distanz zum 0:3 für unsere Mannschaft. Mit diesem Spielstand schickt Schiedsrichter Hofgartner die beiden Mannschaften in die Kabinen. Fazit: Allerheiligen hatte mehr Ballbesitz im Mittelfeld, kam aber nur sehr selten in die Gefahrenzone. Unsere Mannschaft spielte geschickt auf Konter und blieb vor dem Tor eiskalt.

Den elf Kickern am Platz wurden die aktuellen Spielstände in der Pause nicht erzählt, die Ersatzspieler ahnten die mögliche Sensation aber wohl schon.

Noch bevor der Unparteiische die zweite Halbzeit anpfiff ertönten die ersten „Wollt’s einen Schluck Meisterbier?“- Rufe aus dem Auswärts-Sektor. Das Spiel plätschert die ganze zweite Halbzeit lang vor sich hin, dabei ist der größte Höhepunkt wohl schon das einkehrende Gewitter. Ab der 75. Minute werden die Rebenland-Fans immer unruhiger und beginnen die ersten Meistergesänge einzustimmen. Von nun an ist es wohl auch jedem Spieler klar, was in den anderen Stadien vermutlich abgeht. Man bekommt bereits mit, dass Pölfing Brunn aussichtslos hinten liegt und Eibiswald zwei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit gerade den Ausgleich erzielen kann. Referee Hofgartner lässt nicht lange nachspielen und ab dem Schlusspfiff beginnt das ganz große Zittern.

Unsere Burschen rennen Richtung Tribüne um zu erfahren, dass in Eibiswald vier Minuten nachgespielt werden. Diese vier Minuten werden unsere Kicker wohl als die am langsamsten, vergangen ewig in Erinnerung behalten. Und plötzlich: AUS, AUS – DAS SPIEL IN EIBISWALD IST BEENDET!!

DIE SU REBENLAND IST ZUM ZWEITEN IN FOLGE MEISTER – AB IN DIE UNTERLIGA!

Ab diesem Zeitpunkt brachen am Sportplatz in Allerheilgen natürlich alle Dämme. Es wurde gefeiert, gesungen und gejubelt was das Zeug hielt. Die Meisterfeiern dauerten bis in die Morgenstunden, einige unserer Spieler feierten bis in den Sonntagabend hinein.

Das haben sich unsere Burschen, der ganze Verein und natürlich auch die großartigen Rebenland-Fans wirklich verdient. Gratuliere – ihr seid der Wahnsinn!!!!!!

SUR: Berghofer – Peitler, Stibler, Zirngast, Poltnigg – Rotter(60‘ Krassnitzer), Legat, Poschauko, Ostermann(68‘ Atschko) – Strelec(80‘ Heibl), Timev