Sieg im Spitzenspiel

3 Punkte im Auswärtsspiel gegen Pölfing Brunn

Das Topspiel dieser Runde in der Gebietsliga West fand in Pölfing Brunn statt. Der Tabellenerste empfing die SU Rebenland, die sich auf Position 3 in der Tabelle befindet. Und nach 90 Minuten wusste jeder der zahlreichen Zuseher (300), wieso diese Begegnung die Bezeichnung Spitzenspiel trägt.

Die ersten 45 Minuten gehörten aber eindeutig der Heimmannschaft. Immer wieder konnten die Pölfinger Druck auf das Tor von Andreas Berghofer ausüben und kamen auch zu einigen Chancen. Und in Minute 34 konnte Dalibor Popovic die Unsicherheiten der Rebenländer Hintermannschaft ausnützen und nach einer schönen Vorarbeit von Amadej Zaloznik zum 1:0 einnetzen. Aber auch die Gäste kamen zu 2 guten Konterchancen, aber sowohl Tadej Strelec als auch Raphael Peitler verfehlten das Tor nur ganz knapp. So ging es mit einem 1:0 Rückstand in die Halbzeitpause.

Wie ausgewechselt präsentierte sich unser Team in Hälfte 2. Es gelang wieder ein sicheres Passspiel aufzuziehen und auch Druck über die Flügel auszuüben. In Minute 67 war es dann aber soweit, da zuvor jeder Angriff vom ausgezeichneten Heimtorhüter Benjamin Frass abgefangen wurde. Über eine schöne Kombination aus dem Mittelfeld kam der Ball zu Tadej Strelec, der den Ball zum Ausgleich ins Pölfinger Tor befördert. Die Partie wurde jetzt hektischer, Chancen gab es auf beiden Seiten, doch immer wieder endeten die Angriffe in den Händen der beiden Torhüter. In Minute 89 konnten dann noch ein Team über einen Treffer jubeln. Christian Stibler köpfelte nach einem Eckball zum 2:1 Endstand für die SU Rebenland ein.

Link zum STFV-Spielbericht: GASV Pölfing Brunn:SU Rebenland

Unser nächstes Spiel findet am 8. Mai 2013 um 19:00 in Arnfels statt. Hier kommt es zum Derby gegen den SV Pitschgau.